湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于开展2017年度卫生计生执法监督微课优秀作品评选活动的通知

发布时间:2017-07-03 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

各市、州、直管市、神农架林区卫生计生委综合监督执法局,局机关各处室:

为加强卫生计生执法监督队伍建设,提高卫生计生监督执法能力,国家卫生计生委监督中心会同监督局自2016年在全国范围内开展了卫生计生执法监督微课优秀作品评选活动。2016年我省仅有武汉市选送了相关作品,并取得1个一等奖和3个三等奖的好成绩,为此,武汉市卫生计生执法督察总队二科获得卓越团队奖(见附件2)。根据国家卫生计生监督中心通知精神,为做好我省2017年卫生计生执法监督微课优秀作品评选活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

开展卫生计生执法监督微课优秀作品评选工作,是以微课形式来展现卫生计生监督队伍“公正廉洁、科学严谨、执法为民、护卫健康”的职业风采,是对卫生计生文化建设和业务培训形式的创新。通过参与微课评选活动,交流和推广卫生计生监督执法工作经验,推动队伍建设和执法能力提升。因此,各地卫生计生监督执法机构和局机关各处室应高度重视,结合基层卫生计生监督执法实践,积极参加本次评选活动。

二、参评要求

请各地卫生计生监督执法机构和局机关各处室按照国家卫生计生委监督中心题材及制作要求,认真对照《卫生计生执法监督微课优秀作品评选标准》和《卫生计生执法监督微课优秀作品评选程序》(见附件1),精心组织制作微课作品,要求各地市至少上报2件作品,直管市、神农架林区和局机关各处室至少上报1件作品。

三、活动安排

省局将组织专家对上报作品进行评选,设一、二、三等奖、卓越团队奖和优秀组织奖,用于全省培训、宣传和执法经验交流。同时遴选相关作品参加全国评选。请各地以市州为单位将微课报名表、微课及相关光盘,统一集中邮寄至省局法律事务与稽查处(武汉市洪山区卓刀泉北路6号),局机关各处室直接报送。报送截止时间为2017年9月1日。

联系人:吴妙郑有清

联系电话:027-87863728 87163326

附件:

1.卫生监督中心关于开展2017年度卫生计生执法监督微课优秀作品评选活动的通知(略)

2.2016年度全国卫生计生执法监督微课优秀作品湖北省获奖情况一览表

2017年6月29日

附件2

2016年度全国卫生计生执法监督微课优秀作品湖北省获奖情况一览表

序号

微课名称

报送单位

主创人

获奖等次

1

废弃胎盘的卫生监督管理

武汉市卫生计生执法督察总队

郭瑶静

一等奖

2

二次供水水质不合格中快速检测设备应用

武汉市卫生计生执法督察总队

刘燊

三等奖

3

卫生行政执法文书——现场笔录的制作

武汉市卫生计生执法督察总队

王俪蓁

三等奖

4

职业健康检查中的“超范围”

武汉市卫生计生执法督察总队

涂亦肖

三等奖

5

查处某机构超范围开展性病诊疗活动等违法行为案件的办案技巧及思考

武汉市卫生计生执法督察总队

罗 岚

鼓励奖

6

放射卫生监督执法

武汉市卫生计生执法督察总队

袁 璐

鼓励奖

7

某县中心小学教学采光照明和黑板、课桌椅设置不符合国家标准案例剖析

武汉市卫生计生执法督查总队

袁建红

鼓励奖

8

一例从事“微整形”非法行医案

武汉市卫生计生执法督察总队

许进彪

鼓励奖

9

游泳场所单位现场监督教学

武汉市硚口区卫计委卫生监督所

陈 波

鼓励奖

10

游泳场所危害健康事故的应急处理

武汉市卫生计生执法督察总队

张胜桥

鼓励奖

11

武汉市卫生计生执法督察总队二科

卓越团队奖