湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

全省卫生计生监督执法信息化建设再上新台阶

发布时间:2018-03-15 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

 

为进一步加强卫生计生监督执法信息化建设,提高监督执法效率,规范监督执法行为,按照省卫计委有关手持移动执法终端推广运用的要求,3月12日我局在武汉成功举办了全省手持移动执法终端集中配发培训会。

省卫计委综合监督处张绍翔副调研员参加了开班仪式并讲话,他着重指出手持移动执法终端运用的重要性和紧迫性,强调培训结束后各县区卫生计生监督机构手持移动执法终端要马上展开运用。省卫计委综合监督局钱辉副局长在会上就推进手持移动执法终端运用以及2018年“双随机一公开”、卫生计生监督信息报告等信息工作提出了具体要求。

通过培训,参训监督员能够更加熟练掌握经常性监督、双随机任务执行,监督笔录、卫生计生监督意见书、询问笔录、当场行政处罚决定书制作,无证无档单位建档、查处等操作。为全面推广运用手持移动执法终端打下了扎实的技术基础,为全面推进全省卫生计生监督执法信息化建设强化了人才保障。

本次培训,全省90多个县区监督执法机构派人参加了培训,现场配发手持移动执法终端200台,至此全省卫生计生监督执法机构手持移动执法终端配备基本实现了全覆盖。(信息中心 供稿)