湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

强基础,提能力,促进食品安全企业标准备案服务能力

省卫生计生委综合监督局组织召开湖北省食品安全企业标准备案审查培训班

发布时间:2018-09-30 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

2018年9月21-22日,湖北省食品安全企业标准备案审查专家及相关工作人员培训班在武汉举办。湖北省食品安全企业标准备案审查专家库专家及全省各市(州)监督机构分管食品安全企业标准工作领导及标准联系人120余人参加了此次培训。

培训班邀请了国家食品安全风险评估中心专家开展《新食品原料安全性评估》讲座,同时由我局食品安全标准管理处就《食品安全企业标准备案现状及存在问题》、《特殊膳食食品标准解读》、《食品安全国家标准植物油》三个问题进行讲解。

    培训班对食品安全标准工作提出了新的要求,一是要加强对“最严谨的标准”的理解,二是要进一步提高标准的服务能力,三是要进一步加强食品安全地方标准与国家标准的衔接,四是进一步规范食品安全企业标准备案工作;同时要求专家提高认识,明确责任,严格评审规定,充分发挥专家作用,更好服务食品安全企业标准备案工作。