湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

2018年全国职业卫生执法监督骨干培训班在武汉举办

发布时间:2018-09-17 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

9月9—12日,国家卫生计生委监督中心在武汉举办了全国职业卫生执法监督骨干培训班,监督中心副主任霍小军出席并讲话,湖北省卫生计生委综合监督处处长柳东如参加了开班仪式,综合监督局局长赵宏发致辞。

培训班邀请了江苏卫生监督所副所长王金敖等国家级职业卫生首席监督员和中国疾病预防控制中心研究员李涛等职业卫生专家,就新时期职业卫生执法监督重点工作、全国职业病防治形势与职业卫生标准、职业健康检查和职业病诊断与鉴定实践过程中常见问题分析、职业卫生执法监督法律体系历史沿革与进展、职业卫生执法监督要点、职业病危害风险评估与“互联网+”执法监督技术应用、职业卫生执法监督典型案例分析等方面开展了培训和讨论。

培训班上,各位专家分别从不同角度,对卫生部门原有监督职责范围内的工作进行了细化梳理,对职业健康检查机构、职业病诊断和鉴定机构监管工作中存在的各类问题,对包括“双随机一公开”工作在内的具体工作细节等方面进行了分析,与参加培训的各级监督员进行了深度讨论,厘清了今后工作中的重点方向,并对有关法规建设提出了建议。

来自全国各省、自治区、直辖市的140余名省、市级职业卫生执法监督骨干参加了培训,此次培训课程内容丰富,重点突出,针对性强,授课层次高,涵盖了职业卫生执法监督及职业病防治工作的方方面面,对提升发展能力至关重要,对新形势下的职业卫生执法监督工作必将起到积极的促进作用。