湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

省卫生计生委综合监督局扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-05 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

为深入贯彻落实省委省政府、省卫生计生委关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,进一步推进扫黑除恶专项斗争,省卫生计生委综合监督局党委高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,扎实开展了各项整治活动,确保了扫黑除恶专项斗争顺利进行。

综合监督局成立了一把手任组长的打黑除恶领导小组,明确了工作任务和职责。及时召开了专题会议,组织传达学习了省委省政府、省卫生计生委关于扫黑除恶专项斗争有关文件和会议精神。在局办公场所张贴宣传海报,并利用LED屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语。动员全局职工通过举报电话、邮箱、信箱等渠道,踊跃检举揭发黑恶犯罪及其背后“保护伞”、“关系网”等线索。积极加强与社区、派出所的协同配合,通力协作,形成联防联治网,让黑恶势力无处藏身。

通过开展“谁执法、谁普法”培训,增强行政相对人及全系统卫生监督员的诚信守法经营意识和依法监督意识。在执法过程中,加大案件查处力度,密切关注涉黑涉恶线索。积极妥善处理信访投诉举报,及时回应社会热点。

通过宣传教育,使全局职工更深刻地了解了党和政府开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心,进一步增强了同黑恶势力斗争的信心。