湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

省卫生计生委公开通报一批卫生计生违法典型案件

发布时间:2018-04-24 来源:湖北省卫生和计划生育委员会 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

近日,省卫生计生委印发《2017年度全省卫生计生监督执法办案情况通报》,通报了最近查处的一批卫生计生违法典型案件,其中包括民营医院武汉东方肝泰被吊销《医疗机构执业许可证》等。

2017年以来,省卫生计生委狠抓执法案件查办,严厉打击卫生与健康领域违法违规行为,全省办理行政处罚案件较去年上升35%。其中,武汉东方肝泰医院因过度医疗虚假宣传被吊销《医疗机构执业许可证》、松滋市第三中学未按照市疾病预防控制中心要求下达《学校肺结核疫情告知书》被处罚、罗某伪造医学文书套取医保资金被吊销《医师执业证书》、咸宁市中心医院耳鼻喉科收取住院病患程某不合理费用被处罚等10个典型案件备受关注。

在通报典型案件的同时,省卫生计生委根据各地的监督执法办案情况,对成绩突出的武汉市、宜昌市、十堰市等10个市、州和武汉市武昌区、江岸区、广水市等10个县(市、区)予以通报表扬。(毛旭)