湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

湖北省医疗服务智能监管平台全省推开

发布时间:2018-03-30 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

为进一步推进全省医疗服务智能监管系统建设,加强全省医疗服务综合监管,3月28日,省卫生计生委综合监督局与委综合监督处联合在潜江市举办了全省第一期医疗服务智能监管风险评估培训班。全省各市州卫生计生委规信科长、全民健康信息平台负责人及部分市级医院信息中心负责人90余人参加了培训。

按照培训实施方案,全体参训人员分别在潜江市卫生计生委信息中心、潜江市中心医院现场考察了医疗服务智能监管系统建设及应用情况,听取了两个单位的经验介绍;培训期间,省卫生计生委信息中心肖兴政主任对医疗服务智能监管系统的建设要点进行了讲解,同济医院计算机中心汪火明副主任就医院信息系统与平台对接做了工作介绍并对使用情况进行了讲解,局领导赵宏发对15家部省属医院智能监管系统运行情况进行了分析评价,省卫生计生委综合监督处柳东如处长宣讲医疗服务智能监管系统建设工作推进方案,提出了全省推进医疗服务智能监管系统的具体要求,通报了前期在各市州督导检查过程中发现的问题,强调各地要高度重视、迅速行动,按时完成全省卫计系统深化改革重点目标任务。

此次培训针对性、指导性、实用性强,为助推全省医疗服务综合监管精准发力,有效控制医疗费用不合理增长、提高医疗机构建立现代信息管理制度起到了促进作用。