湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

不忘初心 牢记使命 党建领航 实干扬帆

发布时间:2018-03-30 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

 

3月30日,省卫生计生综合监督局召开党的工作暨党风廉政建设工作会议。会议传达了省卫生计生委党组书记张晋、副主任阮力艰同志在全省卫生计生系统党的工作暨党风廉政工作会议上的讲话精神。副局长赵宏发同志作了工作报告,报告回顾了我局2017年党建工作和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作。会议由曾秀林同志主持,全局党员干部参加会议。

报告指出,2017年,省卫生计生委综合监督局在省卫生计生委党组的正确领导下,坚持围绕工作重点抓党建,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓党员队伍的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,全面推进省卫生计生委党组提出的“一体两翼”总体思路和“两控四改”重点任务,开拓创新,真抓实干,全体党员干部的整体素质不断提高,各项工作取得了明显成效。

报告要求,全局党员干部要立足新时代,贯彻新思想,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。全面学习领会新时代维护核心的重要意义;全面学习领会新时代党建工作新特点;全面学习领会新时代卫生健康工作新要求。全面把握党建工作的新形势;全面把握党建发展的新机遇;全面增强党建工作的信心和决心。

报告强调,2018年,省卫生计生委综合监督局党建工作和党风廉政工作要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,坚持“一体两翼”总体思路,扎实开展“党建质量年”活动,不断提高党的建设质量,为全局各项工作提供坚强的思想和组织保障。

会上分管领导分别与各处室签订2018年度《党风廉政建设责任书》。