湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

2018年新年贺词

发布时间:2018-02-09 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

人事天时交相催,春涌神州年正来。

值此新春之际,省卫生计生委综合监督局谨向一年来辛勤工作的全省卫生计生监督员表示节日的祝贺!向所有关心和支持卫生计生监督事业发展的朋友们致以崇高的敬意!

天道总酬勤,卫监日更新。2017年,全省卫生计生监督系统树立“大健康”理念,加强医疗卫生全行业、全过程监管,圆满完成“双随机”执法新任务,执法工作能力进一步提升,监督事业稳定进步,开创卫生计生监督工作新局面。这一年,全省,我省两名卫生监督员荣获全国卫生计生系统先进工作者光荣称号。

我们深耕执法,打击违法不遗余力。在完成新增“双随机”任务8441件的基础上,办理行政处罚案件4464件,移送司法机关76件。

我们回应社会关注,切实加强医疗卫生机构及医务人员依法执业行为监管,规范和整顿医疗市场秩序。联合省网信办、省公安厅、省人力资源社会保障部、武汉海关、省工商总局、省食品药品监管开展打击非法医疗美容专项行动

我们走出湖北特色智能化监管新路线。我们参与研发、推广医疗服务智能监管系统,为医疗诊疗套上“紧箍咒”;我们全面推开执法记录制度,监督执法规范化进程迈上新台阶。

2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

当前,社会舆论、新闻媒体对关系人民生命健康的事件越来越关注,各级党委、政府对保障和改善民生问题越来越重视,监督执法任务更重、责任更大、要求更高,新的工作形势对监督执法工作对我们的卫生计生监督工作既是机遇,也是挑战。

岁月不居,天道酬勤。新的一年,新的征程,全省卫生计生监督员将以全新的姿态,开创全新的未来!

最后,再次衷心祝愿全体卫生计生监督员、关怀卫生计生监督事业的朋友们新春愉快!合家幸福!万事如意!