湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

湖北省2017年度卫生计生行政处罚案例评比交流会议在武汉召开

发布时间:2017-11-30 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

为全面掌握全省卫生计生行政执法办案状况,进一步规范办案程序,提高办案工作的质量和水平,为全省卫生计生行政执法工作搭建交流平台,2017年11月28日至30日,湖北省2017年度卫生计生行政处罚案例评比交流会议在武汉顺利召开。省卫生计生委综合监督局副局长李玲主持会议,省卫生计生委综合监督处调研员陈谦应邀到会指导。各市州卫生计生综合监督机构分管领导、稽查科长以及省局业务处室主任等共40余人参加了此次案例评比交流会议。

卫生计生行政处罚案例评比活动,是省局自2011年来每年组织开展的一项常规性工作。较往年不同的是,除各地自行选报案例参评外,今年,省局从国家监督信息平台上随机抽选了部分案件,作为各地上报参评案例的组成部分。各地高度重视,认真做好组织选报工作,积极上报案例参评。今年在全省范围共征集86份案例,经初评评委对照评选标准,严格评审,认真把关,全省共有20件案例入围终评。

在交流汇报环节,一方面,各地评委针对所评阅的案例进行了汇报。评委普遍反映,各地上报的案例质量较往年有所提高,部分案由体现新颖性,反映出卫生计生执法工作的不断拓展和深入,调查取证工作细致缜密,执法办案技术水平也得到了体现。另一方面,各地参会代表就参评案例进行总结交流,展示办案亮点,探讨执法难点问题,以达到相互交流、取长补短、共同提高的目的。

交流汇报结束后,会议立即进入终评环节。评委组坚持实事求是、好中选优的原则对入围终评的20份案例,分别进行了集中阅卷打分。会后,省局将对各评委打分情况进行审核,遴选出一、二、三等奖和部分优秀奖,对获奖案例的承办单位及个人将发文全省通报表扬,以激发我省卫生计生行政执法人员爱岗敬业、比学赶超的热情,激励各地以案例评比为契机,总结经验,找出差距,明确方向,再接再厉,以期进一步提升我省卫生计生行政执法工作水平。

据悉,今后我省将进一步扩大在国家监督信息平台上随机抽取案件比例参加省级评比,以进一步引导各地积极利用信息化手段开展执法办案工作和案例制作的规范化、信息化水平。

(法律事务与稽查处 供稿)