湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省直工作

我省第二期市级首席卫生监督(稽查)员候选人培训班在武汉开班

发布时间:2017-11-20 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

10月30日,我省第二期首席市级监督(稽查)员候选人培训班在武汉开班,省卫生计生委综合监督局副局长李玲出席了开班仪式并讲话。来自全省17个市、州推荐的34名市州级首席卫生监督(稽查)员候选人参加了本次培训。

本次培训班共开设了卫生计生监督执法的风险与防控、行政执法证据的关联性及其内在逻辑、2017年案评标准解析、医疗机构放射卫生监督、医疗质量执法检查及违法行为查处、计划生育监督执法、常用行政执法文书制作等七个方面的专题课程,主要邀请了省局法律顾问以及省局经验丰富的老师授课。

本次培训旨在进一步加强和规范我省卫生计生监督稽查工作,提高稽查工作水平,着力打造一支专业扎实、素质优良的卫生计生监督稽查专业领军人才队伍,这既是适应卫生计生监督工作新形势、新任务的客观要求,也是促进卫生计生综合监督事业不断开拓前进的基础条件。会议要求,参加本次培训的学员作为各地监督稽查领域的专家,一定要珍惜学习机会,端正学习态度,既要注重自我提高,同时还要善于发挥首席专家传帮带的示范引领作用,带领各地卫生计生监督队伍执法能力和水平上一个新的台阶。

培训结束后参训人员进行了闭卷考试,培训考试合格者将由各地卫生计生行政部门择优聘用。

(法律事务与稽查处 供稿)