湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

2017年全省卫生计生监督工作调度会在汉召开

发布时间:2017-09-27 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

9月26日,省卫生计生委综合监督局组织召开2017年全省卫生计生监督工作调度会,总结和分析2017年工作阶段性成效,加快推进全年各项工作任务,确保年初制定的工作计划全面完成。省卫生计生委综合监督局副局长赵宏发通报全省工作进展情况,对下阶段工作进行安排;武汉市、潜江市、利川市、宜昌市远安县在会上做经验交流。省卫生计生委综合监督处副处长徐玲出席会议,省卫生计生委综合监督局局领导、部分处室负责人,全省卫生计生监督机构主要负责人、办公室主任,部分县(区)卫生计生监督机构代表参会。

徐玲同志强调,当前我省卫生计生监督工作处在转型发展的重要关口,监督执法将在国家医疗卫生综合监管的全新战略体系中发挥重要作用。目前省卫生计生委已经下发相关文件指导全省开展医疗服务监督工作,同时通过开发智能监管系统等方式探索卫生计生监督执法新路径,新的时期,我们对医疗机构的监管职责将会进一步增加和扩大,对此全省卫生计生监督系统的目光不能局限在过去的范围,要着眼长远、提前谋划,做好准备、迎接挑战。

赵宏发同志指出,2017年,全省卫生计生监督系统在省卫生计生委党组、委领导班子的正确领导下,稳中求进、砥砺前行,体系建设进一步巩固,执法能力全面加强,市场秩序进一步规范。全省主动适应监管新常态,“双随机一公开”工作有序开展;强化培训、推进信息化执法手段应用和执法办案力度,短板问题逐渐补齐;开展卫生领域重点问题专项整治“回头看”、打击无证行医、打击非法医疗美容等行动,聚焦重点领域,医疗服务市场秩序不断规范。在监督执法工作中,涌现出钱辉、陈君等先进工作者,以及一批精神风貌突出、执法成绩优秀的单位,成为全省卫生计生监督系统学习的榜样。

会议要求,全年只剩3个月时间,全省卫生计生监督机构务必凝神聚力,统筹安排,聚集主业主责,紧盯目标,加紧冲刺,加速推进各项工作。一是确保“双随机”抽检工作全面完成;二是组织好“文明卫生计生监督局(所)”、执法示范县等创建活动验收,深化综合监督体系建设;三是进一步加强执法办案力度;四是把握严、实作风,不忘自身建设,打铁还需自身硬;五是统筹兼顾,完成好各项工作任务。

会议强调,卫生计生监督事业正处在快速发展的关键关口,既面临机遇,也面临挑战。全省卫生计生监督机构要在监督理念、监督方式、监督手段、监督措施等方面积极探索,不断创新,让我们的执法工作体现时代性、技术性、专业性,为建设“健康湖北”做出更大贡献。