湖北省卫生计生委综合监督局

今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

我省举办2017年湖北省食品安全企业标准备案审查专家及相关工作人员培训班

发布时间:2017-09-21 来源:湖北省卫生计生委综合监督局 阅读次数:  字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

    9月18-20日,湖北省食品安全企业标准备案审查专家及相关工作人员培训班在武汉举办。湖北省食品安全企业标准备案审查专家库专家及全省各市(州)监督机构分管食品安全企业标准工作领导及标准联系人参加了此次培训,省卫生计生委综合监督局曾秀林调研员主持会议。

    在开班仪式上,省卫计委刘云兴调研员对参加培训的食品安全企业标准审查专家提出了几点要求:1、希望专家严格按照国家政策法规和标准审查,同时严格遵守专家管理办法进行评专家评审,为企业服好务,为食品安全企业标准把好关。2,认真学习相关法律法规和标准,提升自己的业务能力和水平。企业标准虽然是企业负责,但是专家评审是专家负责,希望专家能够不断的更新相关法律法规,把好关。3、对于瑕疵标准,进行事后评价,将有争议、有问题的标准列出来,为执法提供参考。

    培训班邀请了国家风险评估中心及国家标准审评委员会的专家为大家解读了《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》、食品相关产品系列标准,同时由我局食品安全标准管理处工作人员介绍我省2017年食品安全企业标准备案有关情况及问题。

    此次培训课程内容丰富,授课质量高、紧贴政策、实用性高,对提高我省食品安全企业标准备案工作起到了很好的促进作用,也对提高我省食品安全标准工作队伍建设起到了很好的效果。(食标处 供稿)